Festumzug 2024

Festumzug 2024_23.jpg

Bei angenehmen sommerlichen Temperaturen trafen sich unsere Klassen 5-7 am Sonntag, den 7. Juli 2024, um 13:00 Uhr auf dem Schulhof und nahmen mit ihren Klassenschildern Aufstellung für den Festumzug.

Begleitet vom Spielmannszug Werratal 1956 e.V. Eschwege – den Rotjacken – ging es zunächst zum Schulberg, wo sich die Brüder-Grimm-Schüler in den Zug einordnete. Hier schlossen sich auch die sieben Abgangsklassen an, stilecht in Abschluss-T-Shirt und mit ausreichend Getränken im Bollerwagen.

Gemeinsam marschierten alle Schulen durch die Innenstadt und präsentierten ihre Interpretationen des diesjährigen Mottos „1050 Jahre – Eschwege im Wandel der Zeit“. Auch unsere Klassen 5-7 setzten das Motto wieder kreativ um.

Wir wünschen allen – Klein und Groß, Jung und Alt – noch viel Spaß auf dem Jo-Fest 2024, ob auf dem Festplatz oder im Festzelt!

Dr. Claudia Nitschke

Mehr Fotos vom Festumzug 2024.

DigitaleSchule     MINT     Schule gegen Rassismus     Ganztagsschule     Umweltschule    Digitale Drehtür