AG Schulsanitätsdienst
Im Notfall immer da …

Schulsanitätsdienst 2022_06_08.png

– unser SSD, also Schulsanitätsdienst, den es seit 2009 an unserer Schule gibt. Hier engagieren sich Schülerinnen und Schüler von Klasse 5-10, die zu Hilfe gerufen werden, wenn ein Notfall eintritt, und sich dann um die betroffenen Mitschülerinnen und Mitschüler kümmern, bis gegebenenfalls Rettungswagen und Notarzt eintreffen.

Die dazu gehörige Portion Wissen, z.B. zu Aufbau und Funktion des Herzens, erarbeiten sich die Jugendlichen am Nachmittag in der AG „Schulsanitätsdienst“. Angeleitet werden sie dabei von Erst-Helfer-Ausbilderin Frau Lingelbach-Hüther (Deutsches Rotes Kreuz Eschwege) und AG-Leiter Herrn Seemann.

Ihre Arbeit dokumentierten sie vor kurzem in einem Video.

Wir danken euch herzlich für euer ehrenamtliche Engagement!

Dr. Claudia Nitschke

DigitaleSchule     MINT     Umweltschule     Schule gegen Rassismus    Ganztagsschule