Förderverein
Der Verein der Freunde und Förderer der Brüder-Grimm-Schule Eschwege e. V. stellt sich vor …

Vorstandsmitglieder des Vereins der Freunde und Förderer der Brüder-Grimm-Schule Eschwege sind:

1. Vorsitzende: Frau Dörte Muth-Dieckerhoff

2. Vorsitzende: Frau Oxana stärke

Schatzmeisterin: Frau Petra Frank

Schriftführerin: Frau Ute Walter

Beisitzer*innen: Frau Miriam Schirmer, Frau Michaela Hiebenthal, Herr Dirk Rudolph

Der Vorstand setzt sich dafür einsetzen, Projekte zu unterstützen, die die Bildungs- und Erziehungsarbeit unserer Schule bereichern. Es ist auch vorgesehen, Aktionen zur Erweiterung der Mitgliederzahlen durchzuführen.

Unsere nächste Vollversammlung findet am 24. November 2021 um 19.00 Uhr statt.

Wir laden Sie ganz herzlich zur Teilnahme ein, egal, ob Sie Mitglied sind oder sich nur über unsere geplanten Projekte und unsere Arbeit informieren möchten.

Informieren Sie sich vorab durch unser VIDEO!

Mithelfen in der Brüder-Grimm-Schule-Eschwege

Kennen Sie schon den Verein der Freunde und Förderer der Brüder-Grimm-Schule e. V.? Nein? Dann möchten wir Ihnen diesen vorstellen.

Der Verein der Freunde und Förderer der Brüder-Grimm-Schule

• unterstützt die pädagogische Arbeit der BGS durch Beschaffung von Mitteln für - die Förderung
   aller Schüler/innen, - kulturelle Veranstaltungen,
• pädagogische Angebote, die über den Pflichtunterricht hinausgehen;

• bietet Kontakte zwischen ehemaligen Schülern und Schülerinnen und zur Schule

• unterstützt auch aktiv die Schule.

Wie sieht das in der Praxis aus?

Der Verein der Freunde und Förderer der Brüder-Grimm-Schule hat sich bereits in vielen Bereichen des schulischen Lebens engagiert. Insbesondere wurde die Anschaffung von Geräten, Gegenständen und Unterrichtsmaterialien finanziert, die vom Schulträger nicht zur Verfügung gestellt werden konnten, die aber für Unterrichts- und Freizeitgestaltung im Rahmen des schulischen Lebens von Wichtigkeit und Bedeutung sind.

All diese Aktivitäten tragen dazu bei, dass der Lebensraum Schule, das Miteinander von Lehrern, Schülern und Eltern an Qualität gewinnt. Und dies kommt letztlich allen Schülern unserer Schule zugute.

Wie können Sie helfen?

Gerade heute, in der Zeit, da die Mittelzuweisungen von Kommunen und Behörden immer knapper ausfallen, ist auch ein größeres Engagement der Eltern für die Kinder vonnöten. Wir würden uns freuen, wenn auch Sie hier mithelfen könnten.

Werden Sie Mitglied im Verein der Freunde und Förderer der Brüder-Grimm-Schule e. V. Mit einem Jahresbeitrag von nur 12,— € sind Sie dabei!

Eine Beitrittserklärung finden Sie unten zum Downloaden.

Selbstverständlich haben Sie auch die Möglichkeit unsere Arbeit durch Spenden zu unterstützen. Machen Sie mit! Fördern Sie mit! Wir laden Sie alle ein, den Werdegang Ihrer Kinder in unserer Schule aktiv mitzugestalten. Nur eine starke Fördergemeinschaft kann effektiv zum Wohle unserer Kinder wirken!

Wünschen Sie noch weitere Informationen zur Vereinsarbeit oder haben Sie tolle Ideen, die wir gemeinsam umsetzen könnten? Wir stehen Ihnen jederzeit gerne als Ansprechpartner zur Verfügung. Der Förderverein unterstützt ausschließlich Projekte und Maßnahmen, die ALLEN Schülern zugute kommen.

Unsere Bankverbindung:

Sparkasse Werra-Meißner - Kto.: 640508 - BLZ: 52250030

Satzung

MINT     Umweltschule     Schule gegen Rassismus     Ganztagsschule     Schule&Gesundheit